Остановят ли коронавирус более высокие температуры?

Остановят ли коронавирус более высокие температуры?

Погода

По меньшей мере, четыре коронавируса человека из семи известных нам, а также вирус гриппа имеют довольно выраженную тенденцию к сезонности. Многолетний опыт показывает, что большинство инфекций верхних дыхательных путей наблюдается в осенне-зимний сезон и в начале весны. Вирус САРС-CoV-2 только ускоряется, поэтому знания о нем и зависимость от погоды, температуры воздуха регулярно обновляются. Однако несколько небольших исследований и анализ того, что происходит в южном полушарии или в тропических странах, не дают нам большой надежды на то, что лето действительно остановит или замедлит новый коронавирус.

Как ведет себя новый коронавирус в зависимости от климата и континента? Что мы уже знаем об этой теме?

Исследователи отмечают, что коронавирус более распространен в странах с более сухим и прохладным климатом. В качестве осторожного доказательства исследования Массачусетского технологического института показывают, что страны, особенно затронутые эпидемией Ковид-19, - это те страны, где (к 10 мая) средние температуры воздуха были ниже по сравнению с регионами с низким уровнем заражения.


Китайские исследования также показали, что средняя температура воздуха и влажность связаны со скоростью передачи коронавируса. Авторы, которые проанализировали данные из 100 городов Китая и сравнили с 40 случаями КОВИД-19, пришли к выводу, что чем выше температура в данном регионе, тем медленнее распространяется вирус.

Другое, еще не рассмотренное исследование, также связывает больше инфекций с регионами, где относительно прохладно и сухо. Авторы предполагают, что распространение коронавируса САРС-CoV-2, вероятно, будет ограничено климатом.

Из этих наблюдений пока нельзя сделать определенных выводов. Эксперты напоминают, что КОВИД-19 наблюдается во всем мире независимо от климата.

Они также задались вопросом, может ли эскалация инфекции быть связана с различными временами года в северном и южном полушариях. Так ведет себя, например, грипп, который имеет явную сезонность. Однако это больше не относится к круговым регионам, где нам не приходится иметь дело с типичными сезонами и где коронавирусы активны круглый год. Мы можем следить за ситуацией на африканском континенте.

Однако в Австралии и Новой Зеландии наблюдается определенная сезонность коронавирусной инфекции. В этом полушарии конец лета - наша зима. В то время, когда коронавирус ускорялся на севере, в Австралии было относительно мало инфекций.

В то же время следует также помнить о других факторах, способствующих распространению патогенных микроорганизмов, таких как плотность и частота населения, а также тип контакта с внешним миром, плотность воздушных соединений и т. д.

Однако большинство коронавирусов предпочитают зиму

Мы можем видеть некоторые доказательства того, что другие коронавирусы, кроме САРС-CoV-2, атакуют в зависимости от времени года. Наблюдения, предоставленные Университетским колледжем Лондона (UCL) и Лондонской школой гигиены и тропической медицины, показывают, что пиковая заболеваемость болезнями, вызванными коронавирусами (вызывающими простуду), аналогична заболеваемости гриппом, то есть в осенне-зимний период. Летом мы тоже простужаемся, но гораздо реже.

Эти данные соответствуют предыдущим исследованиям, проведенным во многих странах, которые показывают, что коронавирусы являются сезонными и предпочитают зиму в умеренном климате, но постоянно присутствуют в тропическом климате, согласно Университетскому колледжу Лондона.

Ученые подчеркивают, что наши знания по этому вопросу все еще невелики. Однако, кажется, что САРС-CoV-2 должен «дать нам некоторое облегчение» этим летом (в нашей части земного шара).

Сезонность коронавирусов частично обусловлена такими факторами окружающей среды, как температура, влажность и солнечный свет, которые влияют на выживание вируса. Это также зависит от того, насколько эффективно наша иммунная система способна реагировать на инфекцию.

Сезонность случаев также может быть результатом нашего собственного поведения, такого как склонность, проводить большую часть времени дома с закрытыми окнами и в тесном контакте с другими людьми.

Исследователи из UCL проанализировали сезонность инфекций с тремя коронавирусами, такими как NL63, OC43 и 229E, которые вызывают симптомы, очень похожие на легкие случаи КОВИД-19. Большинство инфекций наблюдалось зимой, а пик заболеваемости приходится на февраль.


Учитывая, что САРС-CoV-2 является новым вирусом, мы не знаем, сохранится ли этот сезонный характер летом из-за высокого уровня уязвимости населения.


На вопрос, может ли теплая погода замедлить распространение инфекции КОВИД-19, эксперты из Лондонской школы гигиены и тропической медицины отвечают:

- Поскольку это неизвестный вирус, мы еще не знаем, различается ли его передача в зависимости от климата. Другие респираторные вирусы имеют тенденцию к сезонности и являются более серьезными в холодные зимние месяцы. В тропиках они циркулируют круглый год. Однако, если мы посмотрим на Австралию, похоже, что там распространяется вирус, несмотря на более высокие температуры


Доктор Майкл Хэд из Университета Саутгемптона, цитируемый Би-би-си, утверждает, что новый коронавирус явно отличается от возбудителя простуды. Хотя он, похоже, распространяется подобным образом, он вызывает гораздо более серьезное, смертельное заболевание.

Комментарии

Пожалуйста, оцените, насколько эта страница была полезна для Вас? Также оставьте своё мнение или идею. В целях защиты от спама, все комментарии проходят модерацию.

Комментарии для сайта Cackle