Что нас ждёт на плато коронавируса высотой в 9000?

Что нас ждёт на плато коронавируса высотой в 9000?

Эпидемиологический пик был пройден в середине мая, когда количество больных за сутки составило 11 600 человек. Однако, выход на так называемое плато, расположенное «на высоте» в 9 тысяч заболевших ежесуточно, превратился в затяжной поход по ровной, но весьма опасной местности.  

Почему коронавирус не уходит из России

Потому что принимаемые меры не могут остановить эпидемию в больших городах. Взять, к примеру, Крым, в котором на конец мая было всего 500 случаев. Полуостров уже в конце марта закрыл все свои границы, а прибывающих гостей начал безоговорочно отправлять в изоляционные обсерватории. Севастополь ввёл строгую пропускную систему, которая действует и по сей день. Все санатории и пансионаты были закрыты для проживания и бронирования. И этот запрет будет снять только 15 июня. В результате крымские власти сумели сдержать распространения опасного заболевания.

                                                                                            

А вот Москва, которая вполне предсказуемо стала настоящим «рассадником» коронавируса, до сих пор стоит на грани начала неконтролируемой эпидемии. И подобная ситуация вызвана следующими объективными причинами, повлиять на которые власти не в состоянии. Большое количество незарегистрированных трудовых мигрантов, необходимость работы городского метро, плотная застройка, впечатляющий объём жителей, который по переписи 2019 года составил более 12,5 миллионов человек. Все эти факторы удерживают цифры статистики коронавируса на пресловутом плато в 2500 человек ежедневно. Вторую по размеру лепту в котёл болезни вносит Санкт-Петербург, в котором каждый день фиксируется около 350 новых случаев. От северной столицы не сильно отстают Нижегородская и Свердловская области. В остальных регионах ситуация к началу лета практически стабилизировалась. 


Чем опасен коронавирус в затяжном варианте 

Если пандемия будет каждый день напоминать о себе подобными цифрами до конца лета, то под угрозой окажется не только туристическая отрасль,  предприятия общепита и шоу бизнес, но и вся экономика в целом. Количество безработных только за два месяца эпидемии практически удвоилось. Дальше прогресс безработицы будет идти по экспоненте, что приведёт к серьёзным социальным проблемам.  О том, как поведёт себя коронавирус в июне, можно прочитать в этой статье. Но, как бы там ни было, если к середине первого месяца лета мы не увидим серьёзного снижения количества заболевших, нужно готовиться к худшему сценарию. 
 

Комментарии

Пожалуйста, оцените, насколько эта страница была полезна для Вас? Также оставьте своё мнение или идею. В целях защиты от спама, все комментарии проходят модерацию.

Комментарии для сайта Cackle