Как подведет себя коронавирус в июне. Стоит ли ждать конца пандемии.

Как подведет себя коронавирус в июне. Стоит ли ждать конца пандемии.

И публикуемые данные утверждают следующее - начиная с 18 мая, фиксируется не более 9 тысяч новых случаев. Несмотря на то, что этот показатель сложно считать окончательной победой над эпидемией, власти большинства регионов начинают смягчать действующий режим самоизоляции.

Что ждёт жителей Москвы и Санкт-Петербурга в начале лета

Leto covid19

Достаточно оценить, сколько заболевших коронавирусом выявлено в обоих мегаполисах, чтобы понять – очаг эпидемии находится в местах, куда сходится большинство транспортных артерий, трудовых мигрантов и денежных потоков. Хотя Северная столица (14 8456 случаев на конец мая) существенно отстала от Москвы, в которой эпидемия приняла угрожающие масштабы (173 500 случаев на конец мая). Именно поэтому с 1 июня в Санкт-Петербурге откроются некоторые предприятия общепита, работающие на отрытых площадках. Граждане в возрасте от 65 снова могут свободно передвигаться по городу. А с 14 июня планируется полная отмена масочного режима.

 

В Москве смягчение режима самоизоляции с началом лета выразится в возможности посещения магазинов в шаговой доступности без пропусков. Под такими маршрутами подразумеваются поход в торговые точки, расположенные в непосредственной близи от места проживания. Так что паспорт с собой носить всё-таки придётся.  В остальных случаях пропускной режим сохраняется без изменений.

 

Также в столице предполагается создать график прогулок для жителей каждого дома, которые смогут находиться на улице без пропусков с 9:00 до 21:00 не более трех раз в неделю — два раза в будничные дни и один раз в выходной. А вот любителям пробежки выдано реальное послабление – заниматься спортом разрешат ежедневно, но строго до 9 часов утра.  А вот маски и перчатки пока что останутся обязательным атрибутом для москвичей, которые сегодня больше всех страдают от этой опасной болезни.

Сколько заболевших коронавирусом может быть выявлено в июне.   

zabolevshie

Ведущие эпидемиологи и вирусологи России уверены в том, что второй волны эпидемии в нашей стране не будет. Однако, надежды на летнюю жару возлагать точно не стоит, так как коронавирус прекрасно чувствует себя в повышенном температурном режиме, быстро погибая только при температуре +56°С. Кроме того, летом существует опасность перевоза заболевания в рамках запланированного многими россиянами внутреннего туризма.

 

Например, сегодня в Крыму и Севастополе, зафиксировано около 500 случаев, что считается неплохим показателем для территории такого размера. Но с наступлением курортного сезона ситуация может резко измениться. Несмотря на реальную опасность миграции COVID-19, глава крымского правительства Сергей Аксёнов обратился с официальным письмом в Роспотребнадзор с просьбой смягчить требования, предъявляемые к санаториям и пансионатам, которые сегодня закрыты для бронирования. Понятно, что для Крыма полная потеря даже одного курортного сезона означает крах многих предприятий малого и среднего бизнеса. И власти полуострова постоянно стоят перед нелегким выбором между угрозой привозной болезни и потерей жизненно необходимого заработка. 
 

Коронавирус - это репетиция защиты от реальной угрозы?

 

Как показал массовый интернет-опрос россиян, организованный аналитическим центром Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), около 40% граждан считают угрозу преувеличенной, а более 24% - просто выдумкой. Более того, 74% респондентов, считающих коронавирус мифом, уверены в том, что режиме самоизоляции не было никакой необходимости. В том смысле, что без всяких экстренных мер количество заболевших коронавирусом было бы примерно такое же, как наблюдается сегодня. При этом скептические настроения проявляются в регионах с благоприятной эпидемиологической обстановкой.

 

Напоследок стоит отметить, что российское правительство «под шумок» пандемии приняло целый ряд любопытных законов, многие из которых можно смело назвать непопулярными законодательными новшествами. Об этом вы сможете прочить в нашей следующей статье. Что касается жёсткости мер против коронавируса в июне, то пока что ясно одно – сказать точно до какого числа режим самоизоляции будет действовать в крупных городах, весьма сложно. Скорее всего, первыми откажутся от радикальных ограничений курортные области, так как эти регионы, по сути, зарабатывают деньги только в летние месяцы. 

Комментарии

Пожалуйста, оцените, насколько эта страница была полезна для Вас? Также оставьте своё мнение или идею. В целях защиты от спама, все комментарии проходят модерацию.

Комментарии для сайта Cackle